材料入れるだけで、チーズケーキになって出てくる⁉ホームベーカリー活用レシピ♥
チーズケーキが好きな人って多いですよね~。私も大っっ好きです‼‼‼‼‼(*'▽')
手作りスイーツの中でも、比較的簡単に作れるチーズケーキ…だけど、実際作るとなると、混ぜたり、型に入れたり面倒だし…洗い物も多くなるし…(+_+)
そんなあなたに朗報です‼‼‼‼‼
ホームベーカリーがあれば、材料入れるだけでチーズケーキできちゃうんです‼‼‼‼‼
神様…文明って素晴らしいですね( ;∀;)✨
【材料(HB1斤分)】
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 100g
・バター 10g
・砂糖 40g
・卵 2個
・薄力粉 40g
・レモン汁 大さじ2
~作り方~
①バター、クリームチーズはレンジで温めて柔らかくしておく。
②材料を全部ホームベーカリーのケースに入れる。(私はケーズごと量りに乗せて、量を量ってます💦)
③コースボタンでケーキを選択してスタート!
④少しすると「作業」アラーム鳴ります。スポンジケーキを作る時は、この時にケースの周りについた粉を落とす作業をしますが、今回は必要無いので、無視して再度スタートボタンを押します!
⑤「ねり」が終わり、「ねかし」になったタイミングで、ケースから羽を外しておくと、焼き上がりが綺麗になるよ♡
⑥あとは勝手に焼いてくれるので、アラームで完成を知らせてくれるのを待つだけ
⑦焼きあがったら、本体から出して、ケースごと荒熱を取り、冷めたらケースから出して、冷蔵庫で冷やせば完成です!
他の家事の片手間にできるので、急に来客がある時とかにも使えますね!
このレシピはかなり甘さ控えめなので、甘めなチーズケーキが好きな方は、上から粉砂糖やジャム、メイプルシロップをかけたり、材料の砂糖の量を調整してください♡
動画でも作り方を紹介しているので、詳しい作り方は動画をご覧下さいね♪